Для предотвращения застоя желчи лучше употреблять пищу небольшими порциями, несколько раз в день, желательно придерживаясь строгого графика. Организм работает как часы, по привычному механизму, т.е его можно приучить к графику – он ответит благодарностью. Доказано, что прием пищи сопровождается выбросом желчи в двенадцатиперстную кишку, это не позволяет желчи застаиваться, из чего следует вывод, что редкое питание способствует процессу накопления желчи.
Подход к пациентам должны быть индивидуальным. Хотя есть и весьма определенные продукты, употребление которых, независимо от индивидуальности организма, провоцируют ухудшение состояния.
Для лечения желчно-каменной болезни можно отправиться в отель «Киевская Русь» в Сходнице. Здесь проводится лечение и диагностика многих заболеваний. Прочитать про отель киевская русь сходница отзывы можно на сайте akwatur.com. Высококвалифицированные специалисты назначат процедуры для лечения данного заболевания, и разработают уникальное меню специально для вас.
Не рекомендуется:
— пища, богатая холестерином (яйца, икра, сливочное масло, жареные блюда). Высокое содержание холестерина провоцирует образование камней. Однако замечено, что полное отсутствие в пище этого вещества вызывает аналогичный эффект, следовательно, лучше умеренно употреблять продукты, содержащие холестерин.
— крепкий бульон
— свежие мучные изделия
— копчености
— жирное мясо (утка, гусь, мозги)
— консервы
— острые блюда
— очень холодные блюда
— запрещается обильный прием пищи перед сном!
Необходимо включить в рацион:
— хлебцы
— кисломолочные нежирные продукты
— крупы
— овощи
— вареное мясо
— птица
— рыба нежирных сортов
— фрукты, ягоды (только не кислые), сухофрукты
— чай
— кофе с молоком/сливками
— кисели, желе
Необходимо установить правило: употреблять не менее 500 г овощей ежедневно и выпивать больше жидкости.
Автор: Марта Грищенко
Комментарии