В холодную погоду увеличивается количество вирусов и простудных заболеваний. Только своевременное правильное лечение поможет избежать неприятных последствий.
Некоторые средства, помогающие бороться с простудой, можно найти практически на любой кухне. Для здоровья организма питание играет большое значение, поэтому следует обратить внимание на те продукты, которые приходится употреблять в холодное время года:
— Куриный бульон. Старое проверенное средство, которое необходимо в борьбе с вирусами, помогает справиться с воспалениями.
— Цитрусовые. Содержащийся в них витамин С является мощным актиоксидантом, который на 23% позволяет снизить симптомы простуды. Употребляя ежедневно до восьми грамм витамина С, можно свое здоровье держать в норме. Цитрусовые можно заменить красным болгарским перцем, брюссельской капустой, арахисовым маслом, папайей, сладким картофелем и помидорами, пополняя витаминный запас.
— Чеснок, лук репчатый и порей. Кто постоянно будет употреблять эти овощи, тот забудет о простуде и заложенном носе. Защита от простуды с помощью этих продуктов такая же крепкая как природный камень, и такое сравнение не преувеличенное.
— Имбирь. Помогает при болях в горле, так как содержит вещества, которые противодействуют риновирусным инфекциям. Отлично лечит кашель, понижает температуру.
— Мед. Помогает лечить многие болезни, начиная от царапин и заканчивая болью в горле.
— Йогурт. Содержащиеся в нем лактобактерии не дают вирусам размножаться. Только йогурт обязательно должен быть натуральным.
— Продукты, содержащие селен. В первую очередь следует ежедневно употреблять около трех граммов орехов, морепродукты, мидии, омары, крабы, тунец и треску.
— Красное вино. Оказывает действие подобное йогурту.
— Грибы. Они способствуют тому, что укрепляются защитные реакции организма. В Китае грибы с давних времен использовались при лечении простудных заболеваний.
— Черный перец. Помогает избавиться от повышенной температуры и некоторых симптомов простуды.
Автор: Марта Грищенко
Комментарии