Капуста и здоровье

капуста

Капуста самый популярный продукт питания после картофеля в России. Капуста обладает и лекарственными свойствами, потому что содержит большое количество витаминов. Замечено, что в квашеной капусте, содержание витамина С больше.

Прежде всего, капуста известна своей помощью пищеварению. Сок капусты снижает боль при гастрите, язвенном колите и других заболеваниях желудочно-кишечных органов. Капустный сок пьют теплым за 30 минут до еды. Начинать принимать сок нужно с пол стакана постепенно доводя до полного. Лечение продолжать следует 40 дней, а легче станет уже после нескольких приемов капустного сока. Сырая капуста очень хорошо очищает кишечник и желудок от шлаков и положительно влияет на кишечную микрофлору. Если кислотность желудка повышена, капустный сок принимать не рекомендуется.

Капуста снижает опасность заболевания раком. В капусте содержатся – индолы, вещества которые снижают уровень женского гормона эстрогена, он преобразуется в соединения провоцирующие рак. Также полезные вещества, содержащиеся в капусте, укрепляют сосуды, выводят холестерин и противодействует развитию атеросклероза. Еще капусту используют в лечебных диетах при болезнях почек, сахарном диабете, мочевыводящих путей, ожирении. Уменно поэтому вам стоит немедленно бежать в магазин за капустой. На прилавках магазинов есть огромное количество видов капусты. Кстати, про прилавки магазинов читайте на сайте www.tego.md. Здесь представлены Stelaj versatil si de alte tipuri (универсальные и другие виды полок).

Капуста производит противовоспалительное действие и снимает боль, поэтому получила большое распространение в народной медицине. Листья капусты прикладывают к гнойникам, ранам, язвам. Обертывание суставов капустным листом, позволяет избавиться от боли, при артрите, подагре, ревматизме.

Для лечебных целей капусту употреблять нужно сырой, поскольку после пищевой обработки теряются витамины и питательная ценность. Она не теряет свою ценность, если готовиться на водяном пару. Выжатый капустный сок следует выпить сразу, пока не начался распад полезных аминокислот и гибель витаминов. Чтобы сок капусты не вызывал газообразования, его нужно смешать с морковным соком.
Капусту применяют и для косметических целей. Она оказывает полезное влияние на кожу и волосы. Её применяют для очищения, отбеливания и питания кожи.

Автор: Марта Грищенко

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>